Bahan-bahan
- 2 kg kepiting
- 1 butir telur
- Bumbu potong :
- 5 cabe rawit merah
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 biji bawang bombai
- 5 cabe kriting
- Bumbu pelengkap :
- Sejumput gula putih
- 1/4 sendok penyedap rasa
- 3 ruas lengkuas geprek
- 2 ruas jahe geprek
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya garam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- Saus tomat
- 1/2 saset sauri
Langkah
- Cuci bersih kepiting, kemudian kukus selama 5 menit, setelah dikukus belah kepiting
- Tumis bumbu iris, masukan jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, kunyit bubuk, lada bubuk garam bersamaan, kalau sudah harum kemudian masukan sauri beri segelas blimbing air, garam, gula n telur
- Jika telur sudah setengah matang masukan kepiting n beri saus tomat sesuai selera ya, beri penyedap, jika ingin kuah lebih banyak bsa tambah air n penyedap rasa
- Jika dirasa pas angkat n sajikan
Sumber : cookpad.com
0 komentar