Bahan-bahan
4 porsi
- 1 bgks kulit lumpia
- 1 buah bangkuang
- 1/4 kg telur ayam
- 2 buah gula merah
- 1 sdm tepung maizena
- 1 buah bawang putih yg besar
- 1 genggam toge
- sesuai selera cabe rawit dan cabe merah
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- 1 batang daun bawang
- sesuai selera toping seperti sosis, baso atau kwetiaw bisa tambah
Langkah
10 menit
- Kita buat adonan bangkuang yah. Potong2 bangkuang sepanjang korek api ajah kecil2 yah lalu panaskan air masukan ke dalam panci kecil dimasak bersama gula merah dan sedikit bawang putih sampai berwarna coklat dan surut airnya.
- Setelah semua isian dan bahan siap kita mulai masak. Cuci togenya dulu yah.
- Siapkan wajah lalu masukan minyak goreng 2 sdm. Tumis bawang daun smp harum lalu masukan bumbu cabe tadi di oseng2 lalu masukan telur dan diorak arik lalu masukan bangkuang,toge dan toping (baso) oseng2 lagi tambahkan air sedikit oseng2 trs smp layu dan tambahkan gula pasr, garam, penyedap rasa.
Sumber : cookpad.com
0 komentar