Cara Membuat Kimbap Ala Korea

Kimbab Korea Halal
astridxaviere.wordpress.com
Pertama yang harus kamu lakukan tentu saja menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bahan Kimbab Halal

  • 2 mangkuk nasi putih pulen
  • 1 butir telur yang sudah dimasak menjadi telur dadar dan diiris tipis
  • 60 gram bayam yang sudah direbus sebentar dan diberi garam, tiriskan
  • 50 gram daging sapi yang sudah dimasak dan dipotong bentuk korek api
  • 50 gram wortel yang sudah dibersihkan dan dipotong memanjang
  • 50 gram danmuji atau asinan lobak yang sudah dipotong bentuk korek api
  • 4 lembar nori atau rumput laut kering bentuk segi empat ukuran besar
  • 1/2 sendok makan cuka dan minyak wijen

Cara Membuat Kimbab Halal

  1. Pertama campurkan dulu nasi bersama dengan cuka, minyak wijen, dan gara, lalu sisihkan.
  2. Tumis sebentar wortel sampai matang.
  3. Ambil rumput laut, lalu ambil nasi dan ratakan di atas rumput laut.
  4. Letakkan isian berupa wortel tumis, daging, danmuji, telur, dan bayam di atas nasi. Jangan lupa atur dengan rapi.
  5. Kemudian gulung bersama dengan isiannya, jangan sampai hancur ya.
  6. Setelah tergulung dengan rapi, lalu potong dari bagian tengah terlebih dahulu.
  7. Kimbab halal siap disajikan.
Nah, resep di atas tergolong cukup mudah, yang penting gunakan bahan yang sudah matang agar lebih mudah dalam membuat kimbab ini.

Resep Kimbab Korea

Resep Kimbab Halal
lutphienurulworld.blogspot.co.id
Seperti sebelumnya, siapkan terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan.

Bahan Kimbab Korea

  • Nasi pulen yang masih hangat secukupnya
  • 2 butir telur ayam
  • 3 buah sosis yang sudah dipotong menjadi empat
  • 5 lembar nori atau rumput laut kering dengan ukuran besar

Bahan Tumis Kimbab Korea

  • 100 gram kol yang sudah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih yang sudah dicincang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • Wortel yang sudah diiris memanjang secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kimbab Korea

  1. Goreng terlebih dahulu telur dan buat menjadi telur dadar sampai matang. Potong memanjang dan sisihkan.
  2. Goreng sosis sampai matang dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, setelah tercium bau wangi, masukkan kol dan wortel, masak sampai agak layu.
  4. Tambahkan saur tiram dan garam, masak kembali sampai matang, lalu sisihkan.
  5. Siapkan satu lembar nori, ambil nasi dan ratakan di atas nori.
  6. Susun telur, sosis, dan sayur tumis di atas nasi.
  7. Kemudian gulung dan padatkan, lalu potong dengan ukuran yang sama.
  8. Kimbab Korea siap disajikan.


sumber : masfikr.com

You Might Also Like

0 komentar