Bahan-bahan
- 250 gr udang
- 2 putih telur dingin
- 6 sdm tapioka
- 2 sdm terigu
- 3 siung bawang putih,goreng,haluskan
- Secukupnya gula,garam
- Secukupnya air
- Secukupnya kulit pangsit
- Bahan Kuah:
- 1 1/2 liter air
- 3 siung bawang putih, geprek
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya gula,garam
- 3 sdm fish sauce
- Kepala dan kulit udang
- Pelengkap
- Sawi
- Bawang goreng
- Sambal
Langkah
- Blender udang,bawang putih goreng dan putih telur.
- Pindahkan ke wadah,masukkan tapioka,terigu,gula dan garam, beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
- Rebus air hingga mendidih,beri 1 sdm minyak. Bentuk sebagian adonan seperti bakso. Rebus hingga adonan mengambang,angkat,tiriskan. Sebagian lagi masukkan dalam kulit pangsit lalu goreng
- Kuah : rebus air,bawang putih,kepala dan kulit udang dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih saring, buang kepala dan kulit udangnya. Rebus kembali kuah,masukkan sisa bahan. Koreksi rasa.
- Penyajian ; tata beberapa cuanki,beri sawi lalu siram kuah. Sajikan dengan pelengkap.
Sumber : cookpad.com
0 komentar