Cara Membuat Cuanki Udang

Cuanki Udang 


Bahan-bahan

  1. 250 gr udang
  2. 2 putih telur dingin
  3. 6 sdm tapioka
  4. 2 sdm terigu
  5. 3 siung bawang putih,goreng,haluskan
  6. Secukupnya gula,garam
  7. Secukupnya air
  8. Secukupnya kulit pangsit
  9. Bahan Kuah:
  10. 1 1/2 liter air
  11. 3 siung bawang putih, geprek
  12. 1 batang daun bawang
  13. Secukupnya gula,garam
  14. 3 sdm fish sauce
  15. Kepala dan kulit udang
  16. Pelengkap
  17. Sawi
  18. Bawang goreng
  19. Sambal

Langkah

  1. Blender udang,bawang putih goreng dan putih telur.
     
     
  2. Pindahkan ke wadah,masukkan tapioka,terigu,gula dan garam, beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
     
     
  3. Rebus air hingga mendidih,beri 1 sdm minyak. Bentuk sebagian adonan seperti bakso. Rebus hingga adonan mengambang,angkat,tiriskan. Sebagian lagi masukkan dalam kulit pangsit lalu goreng
     
     
  4. Kuah : rebus air,bawang putih,kepala dan kulit udang dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih saring, buang kepala dan kulit udangnya. Rebus kembali kuah,masukkan sisa bahan. Koreksi rasa.
     
     
  5. Penyajian ; tata beberapa cuanki,beri sawi lalu siram kuah. Sajikan dengan pelengkap.

Sumber : cookpad.com

You Might Also Like

0 komentar